Je vous propose en achat ou en échange avec vos plantes, les plantes,fleurs, arbustes et arbres de mon grand jardin (3300 m²) que je cultive depuis environ 15 ans. Ces plantes, arbustes et arbres sont cultivés sans être forçés (sans engrais chimique) mais avec du compost qui est un engrais naturel provenant de la décomposition naturelle de la matière organique. Ainsi les plantes vont s'adapter à votre jardin sans être stressées par le manque d'engrais. C'est en général ce que l'on constate lorsque que l'on achète des géraniums; ils fleurissent pendant 1 mois et mettent plus d'un mois avant de s'adapter au manque d'engrais chimique et ne recommencent à fleurir qu'à la fin de l'été... mais trop tard!
La plupart des espèces ne sont pas fragiles ni sensibles aux maladies pour un jardin le plus possible sans soucis. Les couleurs des fleurs sont stables car je les cultive depuis longtemps. Il en est ainsi des narcisses à coeur roses qui s'abâtardissent très vite et que bien sûr je ne propose pas!
Je suis à votre disposition pour répondre à vos questions, même si vous n'achetez ou n'échangez rien.
Echange Je recherche les plantes suivantes : bulbes de tulipes tardives ou précoces (toutes couleurs sauf jaune), bulbes d'anémones de Caen ou St Brigitte, lis toutes formes et couleurs, crocus sativus ou safran, couronnes impériales jaune ou orange.
Frais d'expédition : 0,60€ pour les graines par lettre simple et 5,10€ (prix minimum par colissimo) pour les autres plantes. Je pèse toute votre commande et j'applique la grille du tarif colissimo en fonction du poids (5,10€ pour 500g, 6,20€ pour 1kg...).Les bulbes de narcisses pèsent entre 10 et 20g chacun. Questionnez-moi je vous dirai le coût exact de l'expédition !
2 g. environ 150 semences. Plante aromatique annuelle, mais se resème toute seule. Parfum puissant, saveur chaude anisée. Le feuillage comme les graines s'utilisent en cuisine pour les pâtés et sauces de poissons, les saumures, hachis de viandes, saumon, confitures, pâtisseries, pains, liqueurs, les marinades, aromatiser le vinaigre, confire les cornichons. Passe très bien au moulin à poivre.
Environ une centaine de graines de récolte 2006. Plante aromatique appelée aussi Herbes Fines, vivace, plusieurs récoltes par an. Peut se cultiver en pot ou au jardin. Sert à l'assaisonnement dans les salades, légumes cuits, omelettes; potages, poissons, fromages blanc...remplace l'oignon. Culture facile au soleil comme à mi-ombre (soleil le matin et ombre l'après-midi). Semis à faire dès à présent au jardin (ombrer le semis pour que la terre du semis reste humide) ou au printemps dès que la terre est réchauffée ou en godet en mars en serre chaude ou à la maison. Je conseille de semer la moitié des graines dès à présent et de garder l'autre moitié pour le printemps.
Plante vivace, à mettre au soleil. Parfume tous les plats, utilisé en pâtisserie. Parfum de citron. Plante qui a de nombreuses favorables à la santé.
Plante vivace, supporte les terrains secs, à mettre au soleil. Parfume les pizzas, les pâtes, les grillades, les cailles, les oeufs brouillés, les coulis de tomates, tous les plats méditerranéens, la viande hachée et le gibier, sauces de salades. Combat l'aérophagie, les rhumatismes, la touxParfume les pizzas, les pâtes, les grillades, les cailles, les oeufs brouillés, les coulis de tomates, tous les plats méditerranéens, la viande hachée et le gibier, sauces de salades. Combat l'aérophagie, les rhumatismes, la toux.
Légume ancien Allium porrum, très rustique au froid, fût plus petit que les variétés traditionnelles mais à saveur plus prononcée. Pas de besoin de traitement, il ne prend pas le ver du poireau.
Pour récolter on coupe au ras du sol et il peut subir 2 à 3 coupes dans l'année. De nouveaux bulbes naissent chaque année qui feront de nouveaux poireaux.
Si besoin est, je donne les conseils de culture.
Légume bien pratique car on s'évite les semis et les repiquages.
Copyright 2006 Pierre Durand-Jouteux - Tous droits réservés.